Respostas

2013-04-23T21:32:32-03:00

Olá Angela,


Segue abaixo resolução:

 

x^2 + 5x - 6 = 0

x = \frac{- b +- \sqrt{b^2 - 4*a*c}}{2a}

x = \frac{-5 +- \sqrt{25 + 24}}{2}

x = \frac{-5 +- 7}{2}

x' = \frac{-5 + 7}{2} = 1

x" = \frac{-5 - 7}{2} = -6

 

\boxed{x' = 1 e x" = -6}

13 4 13
  • Usuário do Brainly
2013-04-23T21:42:49-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

x^{2} + 5x - 6 = 0 \\\\ \Delta = b^{2} - 4ac \\ \Delta = 5^{2} - 4(1)(-6) \\ \Delta = 25 + 24 \\ \Delta = 49 \\\\ x = \frac{-b \pm \sqrt{\Delta}}{2a} \\\\ x = \frac{-5 \pm \sqrt{49}}{2*1} \\\\ x = \frac{-5 \pm 7}{2}

 

x' = \frac{-5 + 7}{2} \\ x' = \frac{2}{2} \\ \boxed{x' = 1} \\\\\\ x''= \frac{-5 - 7}{2} \\\\ x''= \frac{-12}{2} \\ \boxed{x'' = -6}

11 4 11