Respostas

2014-01-30T16:24:06-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X\3+3y=4\3
x\6-y\3=2\3

1ª) 
x\6-y\3=2\3       mmc de 6,3 = 6

(x - 2y = 4)/6      elimina denominador 6

x -2y = 4
x = 4 +2y


2ª) x\3+3y=4\3
 (4+2y)/3 +3y = 4/3       mmc = 3
(4 +2y +9y = 4)/3         elimina denominador 3
4 +2y +9y = 4
2y +9y = 4 -4
11y = 0
y = 0/11
y =0

Voltando a primeira onde parou para calcular valor de x:
x = 4 +2y
x = 4 +2.0
x = 4+0
x = 4

Fazendo verificação:
x\3+3y=4\3
4/3 +3.0 = 4/3
4/3 +0 = 4/3
4/3 = 4/3

S{x = 4     y = 0}