Respostas

2014-01-30T17:32:24-02:00
X + y = 3 --> x = 3 - y           
x . y = 2
(3 - y). y = 2
3y - y² = 2
-y² + 3y - 2 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = (3)² - 4(-1)(-2)
Δ = 9 - 8 --> 1

y = -b ± √Δ
         2a
y = -3 ± 1  --> y' = 1
         -2
                       y'' = 2


Para y = 1, x = 2 (2,1)
Para y = 2, x = 1(1,2)

2014-01-30T18:18:41-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X = 3 -y x + y = 3
   x . y = 2

1ª) x+y = 3
x = 3 -y


2ª) x.y= 2
(3-y).y = 2
3y -y
²= 2

-y² +3y -2 = 0.(-1)
y² -3y +2=0

a= 1     b= -3     c= +2
Δ = b² -4.a.c
Δ = (-3)² -4.1.(2)
Δ= 9 -8
Δ= 1

y= - b ± √Δ
        2.a

y= -(-3) ± √1
        2.1

y= +3 ± 1
         2

y'= 3 +1 = 4 = 2
       2       2

y"= 3 -1 = 2 = 1
        2      2

Volta a primeira onde parou cara calcular  x.
y= 2                   y= 1

x = 3 -y            x=3 -y
x= 3 -2             x=3-1
x = 1               x =2

S{x=1  y=2   ;    x=2   y=1}