no inicio de uma corrida havia 240 atletas .depois de 15 min , um terço deles deixou a corrida . dos que sobraram metade teve problemas musculares e parou . dos que restaram , apenas 15% conseguiram ir até o final . assim concluiram a prova. A) 160 atletas b) 80 atletas
c) 45 atletas d) 12 atletas
qual alternativa esta correte?
ps: demostrar a conta no comentario!

2

Respostas

2014-01-30T21:49:30-02:00
240/3= 80 --> Restante :160
160 x 0.5 =80
80 x 0.15=12 atletas
 
Resposta: D
3 5 3
desculpe mas o ou a xdmaria foi mas detalhado!!! msm assim vou te dar 5 estrelas XD
Sem Problemas ^^
A melhor resposta!
2014-01-30T21:51:28-02:00

240/3=80

80*2=160

Ao fim de 15 já só há 160atletas

160/2=80 numero de atletas que não teve problemas musculares

80*0,15=12 atletas que acabaram a prova

Opção d

3 4 3
Se não perceberem algum passo eu explico