Respostas

2014-01-31T23:55:12-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a_{n}=n+a_{n-1}

a_{30}=30+a_{29}

a_{28}=28+a_{27}

a_{30}-a_{28}=30+a_{29}-(28+a_{27})
a_{30}-a_{28}=30+a_{29}-28-a_{27}
a_{30}-a_{28}=2+a_{29}-a_{27}
_________________________

a_{29}=29+a_{28} \\ a_{28}=28+a_{27}

Substituindo a₂₈ por 28 + a₂₇ na equação:

a_{29}=29+(28+a_{27})
a_{29}=57+a_{27}
_________________________

a_{30}-a_{28}=2+a_{29}-a_{27}

Substituindo a₂₉ por 57 + a₂₇:

a_{30}-a_{28}=2+(57+a_{27})-a_{27}
a_{30}-a_{28}=2+57+a_{27}-a_{27}
a_{30}-a_{28}=59