Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-02-01T15:08:02-02:00
Olá boa tarde,
(3x+5)x(x-2)+(3x+5)²=
Vamos escrever desse modo a expressão
(3x+5)²= (3x+5)x(3x+5) repetimos a expressão desse numero 2 vezes pq ele está elevado á 2.
Continuando: (3x+5)x(x-2)+(3x+5)x(3x+5) Pronto agora estamos pronta para fatorar a expressão:
Vamos fatorar (3x+5) pq ele está nos dois produtos da expressão
(3x+5)x[(x-2)+(3x+5)]=
(3x+5)x[x+3x+5-2]=
agr a resposta vai ser essa~>(3x+5)x(4x+3)
Espero ter ajudado :) boa tarde.



4 5 4
A melhor resposta!
2014-02-01T15:30:17-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
   (3x+5) (x-2)+(3x+5)²=
   3x² - 6x + 5x - 10 + 9x² + 30x + 25 =
   12x² +29x +15 = 
  
Δ= 841 - 720 = 121
 √Δ= √121 = 11
 
 x' = (-29-11)/24 = -40/24 = -5/3
 x"= (-29+11)/24 = -18/24 = - 3/4

Para fatorar temos que partir das raízes e a fórmula é:(x-R')(x-R")
Temos: 
x' = - 5/3 --> x-R'= x-(-5/3) ---> x-R'= x + 5/3
x"= -3/4 ---> x-R"= x-(-3/4) ---> x-R"= x+3/4

Então a forma fatorada, fica----> (x+5/3)(x+3/4)


4 4 4
Poty o mesmo que o seu resultado deu no meu
vc apenas fez mais coisas ;)
Exato. você resolveu sem usar a Fórmula. Parabéns pelo desenvolvimento da questão.
parabéns pra vc tb :D