Respostas

2013-04-24T11:18:13-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 - x + 7 - 2 x = x - 12

 

- 3x + 7 = x - 12

 

- 3x - x = - 12 - 7

 

- 4x = - 19

 

x = - 19 / -4 

 

x = 19/4

1 5 1
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-04-24T11:23:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 Oi Nandinhaah,

bom dia!

 

 Trata-se de uma equação do primeiro grau. Talvez, sua dificuldade seja os sinais, se sim deve estudá-los!

 

 Para resolver uma equação de grau um, deverás passar os termos da variável para o lado esquerdo e os independentes para o lado direito. Sempre que mudar de lado (sinal de igual), troque o sinal.

 

 Veja:

 

\\ - x + 7 - 2x = x - 12 \\ - x - 2x - x = - 12 - 7 \\ - 4x = - 19 \\\\ x = \frac{- 19}{- 4} \\\\ \boxed{x = \frac{19}{4}}

 

 Na adição/subtração => sinais iguais soma e repete o sinal!

 

1 5 1