Respostas

2014-02-02T14:54:48-02:00
(x + 5)² = (2x - 3)² 
(x + 5) . (x + 5) = (2x - 3) . (2x - 3)
x² + 5x + 5x + 25 = 4x² - 6x - 6x + 9
x² + 10x + 25 = 4x² - 12x + 9
x² - 4x² + 10x + 12x + 25 - 9 = 0
- 3x² + 22x + 16 = 0
a = - 3                        b = 22                    c = 16

Δ = b² - 4 . a . c
Δ = 22² - 4 . (- 3) . 16
Δ = 484 + 192
Δ = 676
x = - b ± √Δ
     --------------
        2 . a
x = - 22 ± √676
     ----------------
        2 . (- 3)
x = - 22 ± 26
     ---------------
           - 6
x' = - 22 + 26 
          - 6
x' = 4 
÷ (- 6)
x' = - 2/3

x" = - 22 - 26 
           - 6
x" = - 48 
÷ (- 6)
x" = 8

Resposta: {- 2/3; 8}

1 5 1
obrigado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
De nada!
2014-02-02T15:19:58-02:00
(x+5)²=(2x-3)²
Lembrando que :ao quadrado quer dizer que o numero é multiplicado por ele mesmo. Nesse caso é x+5 então tem que multiplicar ele por ele mesmo, a mesma coisa com o 2x-3
(x+5)²=(2x-3)²
(x+5) (x+5) = (2x -3) (2x -3) faz a distributiva
x² +5x +5x +25 = 4x² -6x -6x +9
x²+10x +25= 4x² -12x +9
x²+10x +25 -4x²+12x -9=0
-3x² +22x +16=0