Um relógio bate as horas dando uma pancada à 1 hora, 2 pancadas às 2 horas, e assim por diante até as 12 horas. Às 13 horas volta novamente a dar 1 pancada, 2 às 14 horas e assim por diante até as 24 horas. Bate ainda uma única pancada meia hora. Começando a funcionar à zero hora após 30 dias completos, sem interrupção, o número de pancadas dado será : a) 5400 b) 5340 c) 5460 d) 5520

1

Respostas

2013-04-24T14:33:53-03:00

letra a

78h x 2 periodos = 156

12 intervalos de 30 min x2=24

tudo x 30= 5400

 

156+24=180

180x30=5400

 

 

 espero ter ajudado 

 

 

2 2 2