Respostas

2014-02-03T17:43:14-02:00
3(x-2) = 2x - 4
3x - 6 = 2x - 4
3x - 2x = -4 + 6
x = 2
8 3 8
A melhor resposta!
2014-02-03T18:26:00-02:00
Temos aqui uma equação de 1º grau, mas é preciso organizá-la para podermos resolvê-la. Veja:
3(x-2)=2x-4
3x-6=2x-4  ⇒ aqui, multiplicamos o x e o -2 pelo 3 que estava de fora do parênteses
3x-2x= -4+6 ⇒ aqui, passamos nº que acompanha incógnita p/ o 1º termo e números p/ o 2º
x= 2

Este é o valor de x, 2.

Se quiser tirar a prova real afim de provar que o valor de x é mesmo 2, basta substituir todos os x da equação original por este valor, se o 1º termo e o 2º  se equivalerem, o resultado está correto.
Veja:
3(x-2)=2x-4
3(2-2)= 2.2-4
3.0= 4-4
0=0
Se equivalem, portanto o resultado está correto.
2 5 2
pode me ajudar FRancieleengcivil? na conta 3(x-1) -7=15
Sim, vou resolvê-la aqui mesmo para você:
3(x-1)-7=15
3x-3-7=15
3x=15+3+7
3x= 25
x= 25/3
x= ≅ 8,33