Respostas

2014-02-03T20:30:48-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(a)    4x-3y=-17
(b)    x+5y= 13

Da equação (b)
  
x+5y= 13
  x=13-5y    (c)

Substituindo na equação (a)

4(13-5y)-3y=-17
52 - 20y - 3y = -17
-23y = -69
y = 3

Retornando na equação (c)

  x = 13 - 5y
  x = 13 - 5.3
  x =  13 - 15
  x = -2
2 5 2
2014-02-03T21:23:38-02:00
4x-3y= -17
x+5y=13      -4

4x-3y= -17
-4x-20y=-52

-23y=-69       (-1)
23y=69
y=69/23
y=3

x+5y=13
x+5.3=13
x+15=13
x=13-15
x=-2