Respostas

2014-02-03T20:38:58-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
5(x+3)= - (x-3)    aplique a propriedade distributiva nos parêntesis

5x + 15 = -x + 3   separe os termos, troque os sinais

5x + x = 3 - 15     efetue as operações

6x = -12               divida ambos os lados por 6

x = -2
1 5 1
  • Usuário do Brainly
2014-02-03T20:43:59-02:00
5(x+3)= - (x-3)
5x+15= -x +3
5x+x= +3 -15
6x= -12
x= -12/6
x= -2