Respostas

2014-02-03T23:59:58-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a-b= 80
a+b=30

1ª) a-b = 80
a = 80 +b

2ª) a+b = 30
80+b +b = 30
b+b= 30 - 80
2b = -50
b = -50/2
b = -25

Voltando a primeira onde parou para calcular valor de a:
a = 80 +b
a = 80 + (-25)
a= 80 -25
a = 55

S{a = 55    b = -25}

-m+n=500
 m+n = -450

1ª) -m +n = 500
n = 500 + m

2ª) m+n = -450
m + 500 + m = -450
m+m = -450 -500
2m = -950
m= -950/2
m= -475

Voltando a primeira onde parou para calcular valor de n:
n = 500 + m
n= 500 + (-475)
n= 500 -475
n= 25

S{m = -475     n = 25}
2014-02-04T00:50:20-02:00
{a-b=80  
{a+b=30   

Como b possui sinais opostos nas equações, podemos cortar/isolar, e trabalharmos com o método da adição:
2a= 80+30
2a=110
a= 110
       2
a= 55

Conhecemos o valor de a, agora substituímos este valor em qualquer uma das duas equações do sistema, para descobrir y:
a-b= 80
55-b=80
-b= 80-55
-b= 25 (-1)
b= -25


{- m + n= 500
{m+n= -450

Como m possui sinais opostos nas equações, podemos cortar/ isolar, ficando:
2n= 500+(-450) 
2n= 500-450
2n= 50
n= 50/2
n= 25

Sabendo o valor de n, substituímos n em qualquer uma das duas equações por este valor, afim de descobrirmos agora o valor de m:

m+n= -450
m+25= -450
m= -450-25
m= -475