Respostas

2014-02-04T11:01:35-02:00
a) 17x - 7x = x + 18  
9x = 18
x = 2
b) x+ 2x + 3 - 5x = 4x - 9
-2x + 3 = 4x - 9
-6x = -12
x = 2
c) 5x + 4 = 3x - 2x + 4
4x = 0
x = 0
 d) x+x- 4 =17 - 2x + 1
2x - 4 = 18 - 2x
4x = 22
x = 11/2
Até mais !
1 4 1
2014-02-04T11:10:17-02:00
~> para você resolver este tipo de equação lembre-se sempre de colocar os números com incógnita (x) de um lado e os números sem incógnitas (sozinhos) do outro , sempre que um número estiver no lugar errado , você muda ele , assim , alterando o sinal do mesmo , se estava positivo fica negativo e se estava negativo fica positivo , observe : 

Letra a : 

17x - 7x = x + 18 
17x - 7x - x = 18
9x = 18 ~> agora passe o 9 para o outro lado dividindo 
x = 18 / 9
x = 2

Letra b : 

x+ 2x + 3 - 5x = 4x - 9 
x + 2x - 5x - 4x  = - 9 - 3
3x - 5x - 4x = - 12
- 6 x = -12 ~> como os dois sinais são negativos , juntos se transformam em positivo
x = - 12 / -6
x = 2

Letra c : 

5x + 4 = 3x - 2x + 4 
5x - 3x + 2x = 4 - 4
4 x = 0
x = 0 / 4
x = 0

Letra d : 

x+x- 4 =17 - 2x + 1
x+x + 2x = 17 + 1 + 4
4x = 22
x = 22/4
x = 11/2

2 4 2