Respostas

2014-02-04T13:37:19-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
6x + 2y = 10
4x - 2y = 30

6x = 10 - 2y
x = 10 - 2y 
         6

4 (10 - 2y) - 2y = 30
       6 
40 - 8y - 2y = 30
    6
mmc (1, 6) = 6

40 - 8y - 12y = 180
- 8 - 12y = 180 - 40
- 20y = 140
y = 140 ÷ (- 20) 
y = - 7

x = 10 - 2y 
         6
x = 10 - 2 (- 7) 
           6
x = 10 + 14 
         6
x = 24 ÷ 6
x = 4

Resposta: {4; - 7}

2014-02-04T13:43:11-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Primeiro resolvemos a primeira equação afim de isolar o x ou y;

6x+2y = 10
6x = 10-2y
x =  \frac{10-2y}{6}

Agora, colocamos o x na segunda equação afim de encontrar o y;

4*(10-2y/6)-2y=30
(40-8y/6)-2y=30
Tirando o mmc que é 4 e simplificando o processo, teremos que multiplicar o 2y por 6;
40-8y-12y/6=30
40-20y/6=30
40-20y=180
-20y=180-40
-20y=140
y=-(140/20)
y = -7

Agora, resolvemos a primeira equação substituindo o y e encontramos x;

x =  \frac{10+2*7}{6}
x =  \frac{10+14}{6}
x =  \frac{24}{6}
x = 4

I hope you like it!