Respostas

2014-02-06T16:28:34-02:00
Desta vez vou explicar passo a passo

a) 2(x+1)-(x-1)=0    (multiplico o dois por cada termo da soma entre parenteses = 2 * x =                                 2x e 2 * 1 = 1)

2x + 2 - x  +  1  = 0  (como não posso subtrair números e letras retiro tudo de dentro do                                  parenteses trocando os sinais porque na frente do parenteses                                          aparece o sinal de menos)

2x - x  +  2  + 1  = 0  (posso agrupar os números multiplicados pela mesma incógnita (o                                    X) e os números sem incógnita para melhor visualizar e fazer os                                      cálculos, ou posso pular esta parte)

x + 3 = 0   (envio tudo que não é x para o outro lado da igualdade invertendo a operação,                  como o 3 esta somando (seu sinal é de mais) ele vai subtraindo (com sinal de                  menos))

x = - 3    


b)  4(x+5)+3(x+5)=21

4x + 20 + 3x + 15 = 21

7x + 35 = 21

7x = 35 - 21

7x = 14

x = 14/7

x = 2