Respostas

2013-04-25T09:20:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 f(x) = 3x² - x + 5

f(0) = 3(0) -0 + 5 = 5

f(1) = 3(1^2) - 1 + 5 = 7

f(-3) = 3(-3)^2 - (-3) + 5 = 27 + 3+ 5 = 35

 

g(x) = - 2x + 9

g(-1) = -2(-1) + 9 = 2 + 9 = 11

g(-4) = -2(-4) + 9 = 17

 

a) [f(0) + g(-1)] / f(1) = (5 + 11) / 7 = 16/7

 

b) 3x² - x + 5 = - 2x + 9

     3x^2 - x + 2x + 5 - 9 = 0

      3x^2 + x - 4 = 0

       Resolvendo por Báskara:

 

      delta = b^2 - 4.a.c = 1 - 4(3)(-4) = 1 + 48 = 49

       x = (-b + - raiz delta) / 2a

 

       x1 = (- 1 + 7) / 6 = 5/6

       x2 = (- 1 - 7) / 6-8/6 = - 4/3

 

c) g(x) = f(-3) + g(-4)

   - 2x + 9 = 35 + 17

   -2x = 35 + 17 - 9 = 43

      x = - 43/2

     

15 4 15