Respostas

2014-02-08T01:17:45-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) 2x+(2x+y) - (3x-y) +9x =
    2x+2x + y - 3x+y + 9x=
    10x + 2y

b) 5x-{5x-[5x-(5x-m)-m]-m}-m =
    5x - {5x -[5x -5x +m -m]-m} -m=
    5x - {5x - 5x + 5x -m +m -m} -m =
    5x - 5x + 5x - 5x +m -m +m -m =
    5x(1 - 1 + 1 - 1) + m (1 - 1 + 1-1) =
    (5x+m) (0) = 0

c) -{7x -m -[4m -(n -m -3x) -4x] +n } =
   -{7x -m - [4m - n + m +3x -4x] +n} =
   -{7x -m - [5m -n -x ] +n}
   -{7x -m -5m +n +x +n }=
   -7x +m +5m -n -x -n=
   - 8x +6m - 2n = 2(-4x +3m -n)

 d) 5xy - {- (2xy + 5x) + [3y -(-xy + x +3xy)]}=
     5xy - {- 2xy - 5x +[3y +xy -x - 3xy]} =
     5xy - {- 2xy -5x + 3y +xy - x - 3xy} =
     5xy + 2xy + 5x - 3y - xy + x + 3xy =
     9xy +6x - 3y = 3(3xy + 2x - y)
2 5 2