Respostas

2014-02-08T12:07:13-02:00
(2 elevado a -3):(por 4 elevado a - 2)

2-
³ / 4-²

2/1-³  /   4/1-²

1/2³ / 1/4²

1/8 / 1/16

1/8  x  16

16/8

2
2014-02-08T12:12:21-02:00
Perdao errei vou fazer de novo
CemiliviK, vou tentar te ajudar explicando passo a passo: você tem duas potências com expoente negativo. Para estes casos de EXPOENTE NEGATIVO, você inverte a fração e eleva ao mexmo expoente só que com o sinal positivo. Como as bases são numeros inteiros 2 e 4, significa que de forma fracionária seriam 2/1 e 4/1, pois todo numero dividido por 1 é ele mesmo.
Quanto ao caso do -4².-4²=16 você faz as operações iniciando pela potência: primeira forma, vocçe usa a regra de potência de mesma base, repete a base, aí voce contempla também o sinal e eleva tudo a soma dos expoentes, fica assim: (-4)²+² = (-4) elevado a quarta pontencia = -4 * -4 * -4 * -4 (lembre - X - dá + que x- dá -, que x - dá + ) daí fica igual a 16 * 16 = 256
Ataa,Então nesses casos eu sempre terei que repetir a base?
É a forma mais simples resumidamente ficaria -4² * -4² = (-4)²+² = (-4) ^4 = 256
mas, se esquecer a regra, pode calcular em separado: -4².-4² = -16 * -16 = 256