Respostas

2014-02-08T21:18:03-02:00
Resposta

Sf = Si + Vo.t + at²/2
Sf = -20 + 4t - 6t²/2

Posição inicial Si = -20m

Velocidade inicial Vi = 4m/s

Aceleração a = -6m/s²

Equação da velocidade

Vf = Vi + at
Vf =  4 - 6t
da onde vc tirou q a aceleracao era 6?
Se vc prestar atenção nessa formula Sf = Si + Vo.t + at²/2 e na que a questão dar Sf = -20 + 4t - 3t² vai perceber que o 2 que divide at² não aparece isso quer dizer que a aceleração foi dividida por dois passando a ser -3m/s² mas só que é na verdade -6m/s².