Respostas

A melhor resposta!
2014-02-08T17:28:25-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x+1 + x -2 = 4      mmc (3,5)=15
  5       3

3.(x+1)  +  5.(x -2) = 15×4
              15

3x +3 +5x -10 = 60     elimina denominador 15
            15

3x +3 +5x -10 = 60
3x +5x = 60 +10 -3
8x = 70 -3
8x = 67
x = 67/8
1 5 1
2014-02-08T17:29:56-02:00
(x + 1) + (x - 2) = 4
   5           3
mmc (3, 5) = 15

(3x + 3) + (5x - 10) = 60
3x + 3 + 5x - 10 = 60
3x + 5x = 60 - 3 + 10
8x = 67
x = 67 ÷ 8
x = 8,375 ou 67/8