Respostas

2014-02-08T21:13:47-02:00
Resposta

24

Vamos retirar alguns dados da formula

A original 

Sf = Si + Vo.t + at²/2
Sf = 24 -10t + 2t²/2

Daí retiramos os seguintes dados
Vo = -10m/s
Si = 24m
a = 2m/s² perceba que a aceleração é 2m/s² e não 1m/s²

Agora podemos montar nossa função da velocidade.

Vf = Vi + at
Vf = -10 + 2t

Quando o movel muda de sentido a velocidade final Vf = 0m/s

0 = -10 + 2t
-10 + 2t = 0
2t = 10
t = 10/2
t = 5s

Agora voltando a formula

Sf = 24 -10t + t²
Sf = 24 - 10.5 + 5²
Sf = 24 - 50 + 25
Sf = -1m

Letra E

25

A 25 da mesma forma

Sf = Si + Vo.t + at²/2
Sf = 24 + 40.t - 4t²/2

Daí retiramos os seguintes dados

Vo = 40m/s
Si = 24m
a = -4m/s²

Agora podemos montar nossa função da velocidade.

Vf = Vo + at
Vf = 40 - 4t
0 = 40 - 4t
-4t + 40 = 0
-4t = -40  muliplica por -1
4t = 40
t = 40/4
t = 10s

Sf = 24 + 40.t -2t²
Sf = 24 + 40.10 -2.10²
Sf = 24 + 400 - 2.100
Sf = 424 - 200
Sf = 224m

Letra A