Respostas

2014-02-08T18:38:49-02:00
 x4 -3x³+6x²+ax+8 = 0

 (2i)^4 -3.(2i)³+6.(2i)²+2ia+8 = 0
16 - 3.(-8i) + 6. -4 + 2ia + 8 = 0
16 + 24i -24 + 2ia + 8 = 0
 24i + 2ia = 0
 2ia = -24i
a = - 12
Italo, cometeste um lapso em 6.(2i)² = - 12; deveria resultar - 24!!
Tens razão, obrigado
Não há de quê!!
  • Usuário do Brainly
2014-02-08T20:29:19-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 Ora, se 2i é uma das raízes, então ao substituí-lo na equação ela será nula.

x^4-3x^3+6x^2+ax+8=0\\\\(2i)^4-3(2i)^3+6(2i)^2+a\cdot2i+8=0\\\\16i^4-24i^3+24i^2+2ai+8=0\\\\16\cdot1+24i-24+2ai+8=0\\\\16+24i-24+2ai+8=0\\\\2ai+24i=0\;\;\div(2i\\\\a+12=0\\\\\boxed{a=-12}