Respostas

2014-02-08T20:21:07-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x - 2x = - x +2       mmc (3,5) = 15
3    5        5

5x - 6x = -3(x+ 2)
          15

5x -6x = -3x -6        elimina denominador 15
        15

5x -6x = -3x -6
5x +3x -6x = -6
8x -6x = -6
2x = -6
x = -6/2
x = - 3

S[- 3]


3.(x+2)
  -  3x+1 = 2      mmc (4,5) = 20     
     5           4

12.(x +2) - 5.(3x +1) = 40
               20

12x +24 -15x -5 = 40         elimina denominador 20
             20

12x +24 -15x -5 = 40
12x -15x = 40+5 - 24
-3x = 45 -24
-3x = 21.(-1)
3x = -21
x = -21/3
x= - 7

S[- 7]


2.(x-1)
 - 3.(x+2) +1 = 5.(x-2)     mmc (3,7) = 21
    7            3

  
6.(x-1) - 21.(x+2) +21= 105.(x-2)
                  21

6x -6 -21x - 42 +21 = 105x -210         elimina denominador 21
                 21

6x -6 - 21x - 42 +21 = 105x -210
6x -21x -105x = -210 -21+6 +42
6x - 126x = -231 +48
-120x = -183.(-1)
120x = 183
     x= 183 ÷ 3
          120 ÷ 3
     
     x= 61
          40

S[61/40]