Respostas

2014-02-09T15:31:50-02:00
110/4=27,50
Paula tem 3 x 27,50 = 82,50
Hortência tem 27,50
2014-02-09T15:50:00-02:00
Boa Tarde

P  =Paula
H= Hortência

P+H=110
p=3H
P+H=110
h=110-p ,
 substituindo:
P=3H
 p=3.(110-p)
P=330-3p
4p=330
 P=82,5
 P+H=110
82,5+h=110
     h=110-82,5
    h=27.5
Conferindo
 27.5+82.5=110

  82.5=3 .h
   3.27.5=82.5, logo está correto
 Paula tem 82,5   e   Hortência 27,5
  
    
 
 
1 5 1