Respostas

2014-02-09T16:17:21-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
   {2x/3-y/3=4
   { x/3+y/2=6 (-2)
   
   { 2x/3 - y/3 = 4
   {-2x/3 - 2y/2 = -12
   ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
     ////// (-y/3-2y/2) = -8 ---mmc(3,2)=6
            -2y - 6y = - 48 
⇒-8y = -48 ⇒8y=48 ⇒ y= 6

  2x/3-y/3=4 
  2x/3 - 6/3 = 4 ---mmc=3
  2x - 6 = 12 ⇒2x = 18 ⇒ x = 9

 S={9,6}