Respostas

A melhor resposta!
2014-02-09T16:34:14-02:00
 \frac{1 -  \frac{1}{ \sqrt{3} } }{1 +  \frac{1}{ \sqrt{3} } }  =  \frac{  \frac{\sqrt{3}-1}{ \sqrt{3} }  }{ \frac{ \sqrt{3} +1  }{ \sqrt{3} } }  =  \frac{ \sqrt{3} -1}{ \sqrt{3} } * \frac{ \sqrt{3} }{ \sqrt{3}  + 1} = \\\\
 \frac{\sqrt{3} -1}{\sqrt{3} +1} =    \frac{\sqrt{3} -1}{\sqrt{3} +1}* \frac{\sqrt{3} -1}{\sqrt{3} -1} =  \frac{(\sqrt{3} -1)*(\sqrt{3} -1)}{\sqrt{3}^{2}-1^{2}} =  \frac{ \sqrt{3} ^{2} -  \sqrt{3}  -  \sqrt{3}  + 1}{2}  = \\\\
 \frac{4 - 2 \sqrt{3} }{2} =\boxed{\boxed{2 -  \sqrt{3} }}
1 5 1
Perfeito amigo, obrigado!
Obrigado ! :)
Adriel, sei que já agradeci, mas você poderia voltar e me explicar? Tentei resolver aqui e não consegui. O que você fez pra raiz subir e continuar embaixo? Ao racionalizar ela não some do denominador?
em que parte você não entendeu ? ... [raiz subir e continuar em baixo]
A raiz sobe, mas por que a de baixo continua? Depois de racionalizar não vai dar V9 que é igual a 3? Não deveria ser V3-1/3 ?