Respostas

2014-02-09T22:41:11-02:00
Creio que houve um erro ao editar a pergunta, provavelmente, trata-se de um sistema de duas equações. 

Vamos resolvê-lo:

{x-y=1   (l)
{x+y=4   (ll)

Como y tem sinais opostos nas equações, podemos isolá-lo (cortar), ficando:

x+x= 1+4
2x= 5
x= 5
    2

Já conhecemos o valor de x, agora substituímos tal valor em qq uma das 2 equações:

x-y=1  (l)
5 - y = 1
2
-y= 1 - 5
            2
-y = -3 (-1)   ⇒ multiplicamos por -1 para deixar os dois termos positivos
        2
y= 3
     2

S= { 5, 3 }
        2  2