Respostas

A melhor resposta!
2014-02-10T10:51:22-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Aline, 

A expressão (x-2)² existente na expressão é um dos produtos notáveis: "o quadrado de uma diferença"

A regra geral para este produto notável é:

(a - b)² = a²  - 2ab + b²

Neste caso:  (x-2)² = x² - 2.x.2 + 2²
                    (x-2)² = x² - 4x + 4

Vamos substituir esta expressão na sua equação:

x² - 4x + 4 - x = 1
x² -5x + 3 = 0

Δ = (-5)² - 4.1.3
Δ = 25 - 12
Δ = 13

x=(5+-√13) / 2

2 5 2