Respostas

2014-02-10T16:29:36-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x/2 + 3 = x/6

x+3=x
2      6  m.m.c de 2

1x+6=x
  2      6

6.1x+6=2x
6x+36=2x
6x-2x=-36
4x=-36
x=-36/4
x=-9
1 5 1
2014-02-10T16:49:43-02:00

Nesse caso você não precisa tirar mmc porquê existe uma igualdade....

x/2+3=x/6

6 . (x+3) = 2 . x

6x+12 = 2x

6x - 2x = -12

4x = -12

x = -12/4

x = -3