Respostas

2014-02-10T16:39:14-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X-y=6
x+y=7

1ª) x - y = 6
x = 6 + y


2ª) x + y = 7
6 + y + y = 7
y + y = 7 - 6 
2y = 1
y = 1/2

Volta a primeira onde parou para calcular valor de x.
x = 6 + y
x = 6 + 1/2     mmc = 2
x = (12 + 1)/2
x = 13/2

Fazendo verificação com uma das equações::
x - y = 6
13/2 - 1/2 = 6
12/2 = 6
6 = 6

S{x = 13/2  ;    y = 1/2}
2014-02-10T16:39:30-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
    {x - y = 6 ⇔ x =6 + y ------(I)
    {x +y = 7 
⇔ x =7 - y ------(II)

 (I) = (II)
 6 + y = 7 - y
 y + y = 7 - 6
 2y = 1 
⇒ y = 1/2

(I) ---> x = 6 + y 
⇒ x = 6 + 1/2 x = 13/2

 VERIFICANDO:
x - y = 6 
⇒ 13/2 - 1/2 = 12/2 = 6
x +y = 7 ⇒ 13/2 + 1/2 = 14/2 = 7

S = (13/2,1/2)