Respostas

2014-02-11T00:12:25-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Raquel.

\log_3 (x-1) + \log_3 (2x+1) -\log_3 (x-3) = 3\Rightarrow\\\\
\log_3 \frac{(x-1)(2x+1)}{(x-3)} = 3\Rightarrow\\\\
\frac{(x-1)(2x+1)}{(x-3)} = 3^3\Rightarrow\\\\
2x^2+x-2x-1=27(x-3)\Rightarrow\\\\
2x^2-x-1=27x-81\Rightarrow\\\\
2x^2-28x+80=0\Rightarrow\\\\
x^2-14x+40=0


As raízes desta equação são tais que:

\begin{cases}
x_1+x_2=14\\
x_1\cdot x_2=40
\end{cases}

Ou seja:

\boxed{x_1=10}\text{ e }\boxed{x_2=4}