Respostas

2014-02-10T19:21:56-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A :   3 (x+1) +2 =5 + 2 (x-1) =
       3x + 3 + 2 = 5 + 2x - 2
       3x - 2x = 5 - 2 - 3 - 2
       x = -2


B:   13 (2x-3) - 5 (2-x) = 5 (-3+6x) 
        26x - 39 - 10 + 5x = -15 + 30x
        26x + 5x - 30x = -15 + 10 + 39
        x = 34


C:    4 (2y-6) + 6 (3y+8) = y+3 -2 (y+10) 
       8y - 24 + 18y + 48 = y + 3 - 2y - 20
       8y + 18y - y + 2y = 3 - 20 + 24 - 48
       27y = -41
       y = -41/27
1 5 1
A melhor resposta!
2014-02-10T19:25:32-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)  3 (x+1) +2 =5 + 2 (x-1) =
3x +3 +2 = 5 + 2x - 2
3x -2x = 5 -2 -3 -2
x = 5 - 7
x = -2

B:   13 (2x-3) - 5 (2-x) = 5 (-3+6x) =
26x - 39 - 10 + 5x = -15 + 30x
26x +5x -30x = -15 +39 + 10
31x - 30x = - 15 + 49
x = 34

C:    4 (2y-6) + 6 (3y+8) = y+3 -2 (y+10) =
8y -24 + 18y + 48 = y + 3 - 2y - 20
8y + 18y + 2y  - y= 3 + 24 - 20 - 48
28y - y = 27 - 68
27y =41
y = - 41/27
1 5 1