Respostas

2014-02-10T20:39:14-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Caro Lucas,

Trata-se de um sistema. Considero que, nesse caso, o melhor método para solucioná-o é o da adição, pois, com a soma dos termos de ambas as equações, eliminaremos o y (+y-y=0).

x+y=11
x-y=3

__________ (Somo os elementos)
x+ x=11+3

2x=14

x=14
     2

x=7

Agora basta substituir o valor encontrado em uma das equações para encontrar o valor de y:

x+y=11

7+y=11

y=11-7

y=4

Agora fazemos a prova real, substituindo os valores encontrados nas equações:

x+y=11
7+4=11
11=11 (Verdadeiro)

x-y=3

7-4=3
3=3 (Verdadeiro)

Logo, a solução do sistema é {x=7;y=4}.

1 5 1
2014-02-10T20:40:38-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 \left \{ {{x+y=11} \atop {x-y=3}} \right.

 \left \{ {{-x-y=-11 *(-1)} \atop {x-y=3}} \right

 \left \{ {{-x-y=-11} \atop {x-y=3}} \right

-2y = -8

2y = 8

\boxed{y =  \frac{8}{2} = 4}

x +  4 = 11

\boxed{x =7}

Solucao = (7,4)

Espero ter ajudado. :))
1 4 1