Respostas

2013-04-26T10:39:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

a) (x - 5).(2 + 3x) = x - 10

Efetuando;

2x - 10 + 3x^2 - 15x = x - 10

Reduzindo termos semlhantes:

3x^2 + (2x - 15x - x) - 10 + 10 = 0

3x^2 - 14x = 0

Resolvendo:

 

x(3x - 14) = 0

x = 0          

x1 = 0

 

3x - 14 = 0

3x = 14

x2 = 14/3

 

S = {0, 14/3}

 

b) (x + 3)² - 5x = x + 5

Efetundo produto notável:

x^2 + 6x + 9 - 5x = x + 5

 

x^2 + 6x - 5x - x + 9 - 5 = 0

x^2 + 4 = 0

 

x^2 = - 4 

 

S = {  } vazio

1 1 1