Respostas

2013-04-26T11:57:48-03:00

g(\frac{1}{2}) quer dizer que neste caso o x vale \frac{1}{2}.

 

Consequentemente g(1), quer dizer que x=1.

 

Sabendo disso você substitui os valores para a incógnita X. Calcular primeiramente g(\frac{1}{2})

 

g(\frac{1}{2})= 2x^{2}-6x-4\\ g(\frac{1}{2})= 2(\frac{1}{2})^{2}-6\frac{1}{2}-4\\ g(\frac{1}{2})= 2\frac{1}{4}-\frac{6}{2}-4\\ g(\frac{1}{2})=\frac{2}{4}-3-4\\ g(\frac{1}{2})=\frac{1}{2}-7\ \ \ \ \ Tire\ o\ MMC\\\\ g(\frac{1}{2})= \frac{1-14}{2}=\frac{-13}{2}

 

Agora vamos fazer g(1)

 

g(1)=2.1^{2}-6.1-4\\ g(1)=2-6-4\\ g(1)=-8\\

 

Podemos substituir e achar o valor de g(\frac{1}{2})-g(1)

 

 g(\frac{1}{2})-g(1)

 g(\frac{1}{2})-g(1)\\ \frac{-13}{2}-(-8)\ \ \ Tire o MMC\\ \frac{-13-(-16)}{2}\\ \frac{3}{2} \\ \\ \\ g(\frac{1}{2})-g(1)=\frac{3}{2}

 

Espero que tenha ajudado!!