Respostas

2014-02-11T23:25:04-02:00

Primeiro você precisa compreender o conceito de PA que é bem simples, A PA é nada mais do que uma sequência de termos no qual o termo sucessor menos o anterior será igual ao termo sucessor menos anterior que é a razão, ou seja, a1,a2,a3,a4 são 4 elementos então  a2-a1=a4-a3 logo substituindo pelos valores da questão,(-7-1)=(-23)-(-15) a razão será igual -8.

Logo em seguida para determinar o 13° termo será: an=a1+(n-1).r

sendo an=o último termo que se deseja saber.

a1=o primeiro termo

n=o número de elementos

r=razão

substituindo

a13=1+(13-1).-8

a13=1+(-96)

a13=-95.

0