Essa conta me conplico todo
-3(x-1)=4(x+2)

2
Belmo, é só você aplicar a distributiva, ou seja, pegue o -3 e multiplique pelos números que estão dentro dos parênteses depois faça o mesmo com o 4. No caso você terá uma equação de primeiro grau, sendo assim você pode resolver normalmente. :)

Respostas

2014-02-12T14:33:01-02:00
-3x+3=4x+8
-3x-4x=8-3
-7x=5 . (-1)
7x=-5
x=-5/7

Espero que seja isso, e espero ter ajuda-lo. bjs
1 5 1
2014-02-12T14:34:14-02:00
-3x+3=4x+8
-3x-4x=8-3
-7x=5 (-1)
7x=-5
x=-5 sobre 7
1 5 1