Respostas

2014-02-12T14:41:43-02:00
3x-3=4x+8
3x-4x=8+3
-x=11 .(-1)
x= -11

Espero ter ajudado :D
2014-02-12T14:45:30-02:00
Olá Belmo.

3(x-1)= 4(x+2)
- Primeiro aplicamos a distributiva

3x-3=4x+8
- Agora isolamos o x a esquerda, passando os números que acompanham a incógnita para a esquerda e o restante a direita, lembrando que ao trocar de lado troca-se o sinal.

3x-4x=8+3
- Resolvendo as operações

-x= 11
- A incógnita não pode ficar negativa, sendo assim multiplicamos ambos os lados por -1.

x= - 11