Respostas

A melhor resposta!
2014-02-12T22:49:25-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x + 2y = 28
xy + 3y = 66

1ª) 2x + 2y = 28
2x = 28 - 2y
x = (28 - 2y)/2


2ª) xy + 3y = 66
(28 - 2y)y/2 + 3y = 66             mmc = 2
(28y - 2y² + 6y = 132)/2       elimina denominador 2
28y -2y² +6y = 132
 -2y² + 6y +28y - 132 = 0    
 -2y² + 34y - 132 = 0 .(-1)
2y² -34y +132 = 0 ÷2
y² - 17y + 66 = 0

a = 1         b = -17    c = +66
Δ= b² -4.a.c 
Δ = (-17)² -4.(1).(+66)
Δ= 289 -264
Δ= 25

y = - b ± √Δ
          2.a  

y = -(-17) ± √25
            2.1

y = +17 ± 5 
            2

y'= 17 +5 = 22 =  11
         2        2

y"= 17 - 5  = 12  = 6
         2          2


Volta primeira para calcular valor de x.
y' = 11                                                    y"= 6

x = (28 - 2y)/2                                         x = (28 - 2y)/2
x = (28 - 2.11)/2                                       x= (28 - 2.6)/2
x = (28 - 22)/2                                         x = (28 - 12)/2
x =  6/2                                                   x = 16/2
x = 3                                                       x = 8


Solução:
Para
y' = 11    x = 3
y" = 6     x = 8
1 5 1