Respostas

2014-02-12T20:13:48-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x - 5) /10 + (1 - 2x) /5= (3-x) /4

(x-5)+(1-2x)=(3-x)
 10      5        4          m.m.c de 10 e 5

1x-5+2-4x=(3-x)
      10          4


4.(1x-5+2-4x)=10.(3-x)
4x-20+8-16x=30-10x

4x+10x-16x=30+20-8
-2x=42
x=42/-2
x=-21


1 5 1
2014-02-12T20:24:57-02:00
(x-5)/10 + (1-2x)/5 = (3-x)/4 

para igualar os denominadores, façamos o mmc de 10, 5, 4, que dá 20 

2.(x-5)/20 + 4.(1-2x)/20 = 5.(3-x)/20 

com os denominadores iguais, podemos cortá-los, e fazer as multiplicações 

2.(x-5) + 4.(1-2x) = 5.(3-x) 

2x -10 + 4 - 8x = 15 - 5x 

agora é só somar e resolver a equação 

-6x - 6 = 15 - 5x 

6x + 6 = -15 + 5x 

x = -15 - 6 

x = -21
1 5 1