Respostas

2014-02-14T22:16:54-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X²-y²+y-x = x² -x -y² +y = x(x-1) -y(y-1)
eu cheguei a isso, porém segundo minha apostila a resposta final é (x-y)(x+y-1)
2014-02-14T22:18:32-02:00
X(2y-x)² + 2x²(x-2y) =
Colocando o x em evidência:
x [(2y-x)² + 2x(x-2y)] =
x [(-1*(-2y+x))² + 2x(x-2y)] =
x [(-1)²*(-2y+x)² + 2x(x-2y)] =
x [(1*(-2y+x)² + 2x(x-2y)] =
x [(x-2y)² + 2x(x-2y)] =
Colocando (x -2y) em evidência:
x [(x-2y)(x-2y+2x)] =
x [(x-2y)(3x-2y)] =
x (x-2y)(3x-2y)
segundo a apostila a resposta final é (x-y)(x+y-1)