Respostas

2013-01-08T02:03:52-02:00

(3x-2)^2 + (x+1)^8 = (4-1)^4

 

Usando binômio de newton ela vai virar a seguinte equação:

x^8 + 8x^7 + 28x^6 + 56x^5 + 70x^4 + 56x^3 + 37x^2 -4x + 22 = 81

 

Sendo 81 a raiz ou o zerô do polinômio ele vai ficar  com o valor igual a:

 

2044140858713074

 

  • Usuário do Brainly
2013-01-08T05:45:48-02:00

Conforme o enunciado, tém-se:

 

2^{3\text{x}-2}+8^{\text{x}+1}=4^{4-1}

 

Para resolvermos esta equação exponencial, devemos desenvolver somente os expoentes.

 

Temos que:

 

4=2^2~\wedge~8=2^3

 

Desta maneira, podemos afirmar que:

 

2^{3\text{x}-2}+2^{3\cdot({\text{x}+1)}=2^{2\cdot3}

 

2^{3\text{x}-2}+2^{3\text{x}+3}=2^6

 

Cancelando as bases, segue que:

 

3\text{x}-2+3\text{x}+3=6

 

6\text{x}=6+2-3

 

\text{x}=\dfrac{5}{6}