Respostas

2014-02-15T10:14:12-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Amigos,
vamos responder o problema de minha amiga Débora:
a) 2x + 3x  + 9 = 8 (6 -x) 
Debora,o 8 vai aplicar distributiva nos parênteses,ok?.Distributiva é você multiplicar o que está antes dos parênteses pelos o que está dentro,ok?Vamos lá:
2x+3x+9=48-8x
Logo ficaremos:
5x+9=48-8x
Passe o -8x para o outro lado:
5x+8x=48-9
13x=39
Divida os dois membros da equação por 13:
13x/13=39/13
x=3 #
----------------------------
b) 4(x + 10) - 2 (x - 5 ) = 0
Aqui caímos no mesmo caso descrito por mim na outra operação.Faça a distributiva no 4 e no 2 ok?
4x+40-2x+10=0
Logo,teremos:
4x-2x+40+10=0
2x+50=0
2x=0-50
2x=-50
Divida os dois membros por 2:
2x/2=-50/2
x=-25 #
---------------------------
Até !

3 4 3