Em uma loja de bijuterias,todos os produtos são vendidos por um dos seguintes preços:5.00,RS 7.00 ou 10.00. Márcia gastou RS 65.00 nessa loja, tendo adquerido pelo menos um produto de cada preço. considerando apenas essas informações ,o número minimo e o número máximo de pro dutos que márcia pode ter comprado são, respectivamente,iguais a
a) 7 e 11
b)8 e 11
d)8 e 10
9 e 10

1

Respostas

2014-02-15T12:36:21-02:00
OLÁ
        Vou colocar aqui a forma que fui pensando enquanto resolvia a questão, e a forma que achei a conclusão:
 5,7,10
X+Y+Z= 65
NX+ Ny+NZ=65  , Pelo enunciada, 1 de cada, no mínimo

   5+ 7+ 10=22
   2.5+ 2.7+ 2.10= 44
    3.5 +  3 . 7 + 3.10= 64,  descarta essa possibilidade
  
 Maximo , vamos pelo produto mais barato

  17 + n.5
  17+n.5= 65
  n5=48= 8 de 5( 45) = 9 . 5 + 7 + 10=  9 +1+1= 11 unidades, sobra 2 reais

  MÍNIMO = na prática,



 22+ n.10=65

 nz=43/10
  nz= 4,3

  Temos que pegar somente o inteiro = 4
 4 de 10=40 reais + 22= 62
  40+ 22=42, sobra 2,

  Vou diminuir do 10

  1 +  1 +  3=6
   3.5  + 1. 7 + 3.10= 65 mínimo = 7 produtos
 Alternativa A = mínimo 7 produtos e máximo 11
1 5 1