Respostas

2014-02-15T19:30:22-02:00
Olá

1/√3+√2   +  1/√3-√2 = eleva tudo ao quadrado
(1/√3+√2 ) ² + (1/√3-√2 )²=
  1/3+2  + 1/3-2  mmc

  1/5+ 1=  mmc de 5,1=5

    1+5/5=
     6/5
2014-02-15T21:05:38-02:00
Não se intimida pelas raízes no denominador (fácil falar...), encara essa soma como uma soma qualquer de duas frações. Tu não precisa saber o mmc pra fazer uma soma de frações, basta saber que

\frac{a}{b} + \frac{c}{d} = \frac{ad+bc}{bd}.

Fazendo isso a questão sai de forma mais simples. Vou chamar a soma de E. E vamos nós!

E = \frac{1}{\sqrt{3} + \sqrt{2}} + \frac{1}{\sqrt{3} - \sqrt{2}} = \frac{\sqrt{3} - \sqrt{2} + \sqrt{3} + \sqrt{2}}{(\sqrt{3} + \sqrt{2})(\sqrt{3} - \sqrt{2})} \\ E = \frac{2\sqrt{3}}{3-2} \Rightarrow \boxed{\boxed{E = 2\sqrt{3}}}
Se não entender avisa que eu edito, EloisaG