Respostas

A melhor resposta!
2014-02-15T19:42:01-02:00
Matriz 3 x 4 = matriz de 3 linhas e 4 colunas ( a matriz vou mandar em forma de foto )

então : 

aij = {i + j, se i = j}
a11 = 1 + 1 = 2
a22 = 2 + 2 = 4
a33 = 3 + 3 = 6


aij = (2i - 2j, se i  j}
a12 = 2.1 - 2.2 = 2 - 4 = -2
a13 = 2.1 - 2.3 = 2 - 6 = -4
a14 = 2.1 - 2.4 = 2 - 8 = -6
a21 = 2.2 - 2.1 = 4 - 2 = 2
a23 = 2.2 - 2.3 = 4 - 6 = -2
a24 = 2.2 - 2.4 = 4 - 8 = -4
a31 = 2.3 - 2.1 = 6 - 2 = 4 
a32 = 2.3 - 2.2 = 6 - 4 = 2
a34 = 2.3 - 2.4 = 6 - 8 = -2

~> no anexo abaixo já estão circulados em vermelhos onde i = j e circulados em azul os que são i ≠ j 
2 4 2
Obrigado! , so há uma retificação, a12 = 2.1 - 2.2 = 2 - 4 = -2
opa ! foi mal aí , passei por despercebido neste erro ^^
corrigido ^^