Respostas

2013-04-29T21:15:28-03:00

Sendo: E = {3,4,6,8} , F={1,2,3,4,5,6,8,9} , G= {4,5,6,7,8}.

a) F-G = F={1,2,3,4,5,6,8,9} -  G= {4,5,6,7,8}

 1- Penso que deve-se cortar os números “iguaizinhos” como o 4,5,6,8 e repetir o restante do conjunto F.

Por isso fica: F-G= {1,2,3,9}

b) (e U g) –f = E = {3,4,6,8}  U  G= {4,5,6,7,8} = {3,4,5,6,7,8} – F= ={1,2,3,4,5,6,8,9}

Subtraindo a soma do conjunto união E e G dá o resultado= {7}

o que sobrar levando em consideração a primeira observação.

Observação na união de e U g percebe que tem dois 4 e isso é considerado apenas como um 4 ex:{4} e não {4,4}

c) (f-g) U (g-f)

F={1,2,3,4,5,6,8,9} -  G= {4,5,6,7,8} = F-G= {1,2,3,9} como na questão A  já explicado anteriormente.

(g-f)= G= {4,5,6,7,8} - , F={1,2,3,4,5,6,8,9} = {7}

Por fim: = F-G= {1,2,3,9} U  (g-f) = {7} = {1,2,3,7,9}

Espero ter ajudado.

3 4 3