Respostas

2014-02-16T23:09:03-03:00
    2     ≤    x      
 x²  - 1      x - 1                                            
                                                               

      2           
 ≤      x( x + 1)    
  (x² - 1)              (x - 1)(x + 1)


     2         -       x( x + 1)        ≤ 0           
 ( x² - 1)         ( x - 1)( x + 1)


    2    
 -  (x² + x)     ≤ 0     
( x² -1)      ( x² - 1)


   2 - x² - x   ≤ 0         
   ( x² - 1)
 
   - x² - x + 2   ≤ 0    
      ( x² - 1)
           

  + 
= - 
  -

- x² - x + 2 ≥ 0
- x² - x + 2 = 0             para achar as raízes fiz
S= - b        P=  c         por soma e produto
       a               a
S =  1        P=  2        
      -1             -1
S= - 1        P = - 2

S=>  x' + x" =  - 1 
        - 2 + 1 = - 1 
 
P=> x' . x" = - 2
      - 2 . 1  = - 2

ou seja : x' = - 2  e  x" = 1

x² -1 < 0              a= 1 , b=0 , c= - 1
▲ = b² - 4.a.c 
▲ = 0² - 4.1.(-1)
▲= 0 + 4
▲= 4 
x= - b ± √▲  
        2.a
x=  ± √4 
      2.1
x = 0  ± 2
        2
x' =  2 
      2
x' = 1

x" = - 2
        2
x"= - 1





só consegui fazer até aqui. ok. fiquei um pouo enrolada para colocar a resposta no conjunto solução. mas pelo meos tentei. espero ter ajudado!