em uma loja de bijuterias todos os produtos são vendidos por um dentre os seguintes preços: R$ 5,00 , R$ 7,00 ou R$ 10,00. Marcia gastou R$ 65,00 nessa loja, tendo adquirido pelo menos um produto de cada preço. considerando apenas essas informaçoes, o número mínimo e o número máximo de produtos que márcia pode ter comprado são, respectivamente, iguais a

1

Respostas

2014-02-16T20:13:24-03:00
Primeiro tem que encontrar o multiplo de 7 que tambem seja multiplo de 5. nesse caso, somente o numero 35 nos ajuda
5 x 7 = 35

o procimo multiplo de 5 ede 7, ao mesmo tempo passa do total gasto pela Marcia. seria o numero 70.-> 10 x 7

isso quer dizer que somente levando 5 produtos de 7,00 será possível encontrar um valor total de 65,00
sabendo que ,obrigatoriamente,teremos que levar 5 produtos de 7,00, temos que ver as possibilidade de combinações dos outros 2 produtos.

para levar o mínimo
 
5 x 7,00 = 35,00
2 x 10,00 = 20,00
2 x 5,00 = 10,00

mais para levar o máximo de produtos, você deve pegar o máximo de 5,00

5 x  7,00 = 35,00
1 x 10,00 = 10,00
4 x 5,00 = 20,00

no total são 10  produtos
2 3 2